AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sukhwinder Singh

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mimine
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 2450
Age : 37
Localisation : En France mais le coeur en Inde et la tête dans Bollywood
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Sukhwinder Singh   Jeu 28 Juil - 4:35



Sukhwinder Singh (1971 - ) est un chanteur indien. Il commence sa carrière de chanteur de play-back en 1986 dans Karma et atteint la célébrité en 1998 avec Chaiyya Chaiyya (Dil Se) composée par AR Rahman grâce à laquelle il reçoit le Filmfare Award du meilleur chanteur de play-back. S'il chante surtout dans les films de Bollywood, il a aussi chanté dans des productions occidentales telles Jai Ho dans Slumdog Millionaire qui est couronnée de l'Oscar de la meilleure chanson originale en 2009.

Filmographie:
1986 : Karma (playback)
1986 : Ek Chadar Maili Si
1991 : Fateh
1991 : Kurbaan
1992 : Chamatkar
1995 : Raghuveer
1997 : Itihaas
1997 : Dus
1998 : Taal (Ramta Jogi, Ni Main Samajh Gayee, Kariye Na, Nahin Samne
1998 : Dil Se (Chaiyya Chaiyya)
1998 : Earth (Ruth Aa Gayee Re, Raat Ki Daldal Hain, Yeh Jo Zindagi Hain)
1999 : Dil Kya Kare
1999 : Daag: The Fire (Lucky Kabootar)
1999 : Phool Aur Aag
1999 : Biwi No. 1
1999 : Seenu
1999 : Dillagi
1999 : Khoobsurat (hi)
1999 : Thakshak (Dholna)
1999 : Jaanwar
2000 : Shaheed Uddham Singh: Alais Ram Mohammad Singh Azad
2000 : Annayya
2000 : Khauff
2000 : Hum To Mohabbat Karega (Lai Liya)
2000 : Devi Putrudu
2000 : Refugee
2000 : Jungle
2000 : Astitva
2000 : Kurukshetra
2000 : Raja Ko Rani Se Pyar Ho Gaya
2001 : 12B
2001 : Mrugaraaju
2001 : Zubeidaa (Main Albeli)
2001 : One 2 Ka 4 (Allay Allay)
2001 : Lagaan: Once Upon a Time in India (Mitwa,Ghanan Ghanan)
2001 : Yaadein
2001 : Aks
2001 : Bas Itna Sa Khwaab Hai
2001 : Le Mariage des moussons (Monsoon Wedding) (Aaj Mera Jee Kardaa)
2002 : Little John
2002 : Junoon
2002 : Na Tum Jaano Na Hum
2002 : The Legend of Bhagat Singh (Desh Mere Desh, Dil Se Niklegi, Kasam Tumko Watan, Pagdi Sambhal Jatta, Shora So Pahchaniye)
2002 : Yeh Hai Jalwa
2002 : Shakti: The Power
2002 : Annarth
2002 : Karz: The Burden of Truth
2002 : Kaante
2003 : Udhaya (Thiruvallikkeri Rani)
2003 : Border Hindustan Ka
2003 : Anubhav: An Experience
2003 : Dum
2003 : Baaz: A Bird in Danger
2003 : Kaise Kahoon Ke... Pyaar Hai
2003 : Chalte Chalte (Layi Ve Na Gaye)
2003 : Supari
2003 : Calcutta Mail
2003 : Tere Naam (Lagaan Lagi)
2003 : Sssshhh...
2004 : Khakee
2004 : Meenaxi: A Tale of Three Cities (Chinnamma Chilakkamma)
2004 : Madhoshi (playback singer)
2004 : Naach
2004 : Musafir (Mahi Ve)
2005 : Classic Dance of Love
2005 : Kisna - The Warrior Poet (Ahambramasmi, Woh Din Aa Gaya, Woh Kisna Hai)
2005 : Padmashree Laloo Prasad Yadav
2005 : Shabd
2005 : Bunty Aur Babli
2005 : Ramji Londonwaley
2005 : Garam Masala (Chori Chori)
2005 : Ek Khiladi Ek Haseena (Nasha)
2005 : Ek Ajnabee
2005 : Dosti: Friends Forever
2005 : Water (Aayo Re Sakhi, Bhangari Morori et Piya Ho)
2005 : Mangal Pandey: The Rising (Takey Takey)
2006 : Omkara (Title song and Beedhi)
2006 : Jaane Hoga Kya
2006 : Bombay Skies
2006 : Shaadi Se Pehle
2007 : Shootout at Lokhandwala (Nashe Mein)
2007 : Kaisay Kahein
2007 : Chhodon Naa Yaar
2007 : Jhoom Barabar Jhoom
2008 : Black & White (Haq Allah, Peer Manava,Main Chala, Jogi Aaya)
2008 : Halla Bol (Playback Singer & Music Director)
2008 : Jaane Tu Ya Jaane Na (Jaane Tu Meri Kya Hai)
2008 : Tashan (Dance Maar and Dil Haara)
2008 : Om Shanti Om (Dard-e-Disco)
2008 : Chak De ! India (Chak De ! India)
2008 : Bhoothnath (Banku)
2008 : Fashion (Fashion Ka Jalwa)
2008 : Rab Ne Bana Di Jodi (Haule Haule)
2008 : Slumdog Millionaire (Jai Ho)
2009 : Kumbaaraki (Kaaranji)
2009 : Billu (Marjaani)
2009 : Jag Jeondeyan De Mele (Rang Rangia)
2009 : Kaminey (Dhan Te Nan)
2009 : Blue (Aaj Dil Gustakh Hai)
2009 : Ringa Ringa (Ghe Sawarun...)
2009 : Me Shivajiraje Bhosale Boltoy (O Raje)
2010 : Raavan (Thok De Killi)
Revenir en haut Aller en bas
 
Sukhwinder Singh
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sukhwinder Singh
» Vishaka singh
» Immortals - Tarsem Singh
» Tarsem Singh un réalisateur onirique
» Ranveer SINGH, le plus grand fan de SHRK

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bollytrad :: Chansons :: Chanteurs-
Sauter vers: