AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sunidhi Chauhan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mimine
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 2443
Age : 37
Localisation : En France mais le coeur en Inde et la tête dans Bollywood
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Sunidhi Chauhan   Mer 27 Juil - 19:45



Sunidhi Chauhan est une chanteuse indienne, né le 14 août 1983. Elle connait la célébrité grâce à la chanson Ruki Ruki si Zindagi du film Mast réalisé par Ram Gopal Varma. Elle est l'ex-femme du réalisateur Bobby Khan. Elle a reçu le Filmfare Award RD. Burman du meilleur jeune espoir musical en 2001.

Elle se fait connaitre en participant à Meri Awaz Suno un télé-crochet musical où elle gagne le Lata Mangeshkar Award de la meilleure chanteuse. De plus, Lata Mangeshkar lui offre une formation musicale car elle n'en avait encore reçu aucune.

Elle fait ses débuts comme chanteuse pour le cinéma dans le film Shastra. Elle a aussi chanté pour les films Gang, Veergati, Dahek, Badey Dilwala, Raja Ki Ayegi Barat, Samar, Mission Kashmir, etc. Elle est beaucoup critiquée pour sa voix mûre malgré son âge. Néanmoins, les critiques s'apaisent quand sa chanson Bhage Re Man Mora du film Chameli devient un grand succès. Aujourd'hui, elle est reconnue comme étant une des chanteuses au talent le plus varié depuis Asha Bhosle.

Elle sort son premier album solo, Aira Gaira Nathu Khaira.

Awards et récompenses:
Sunidhi Chauhan a reçu beaucoup de récompense dont 2 Filmfare Awards, 2 International Indian Film Academy Awards, 2 Screen Awards, 1 Zee Cine Awards, 1 Mirchi Music Awards et 1 Global Indian Music Academy Awards.

Filmographie:
Film

2001 Ehsaas: The Feeling
2003 Bhoot Herself
2004 Uuf Kya Jaadoo Mohabbat Hai Herself
2006 Bas Ek Pal
2011 Rio
2012 Sons of Ram
2014 Hawaa Hawaai
2014 Khoobsurat
2015 Frozen

Television:

2010 Indian Idol 5
2012 Indian Idol 6
2015 The Voice

_________________



Merci Nadlys pour mon avatar!!
Revenir en haut Aller en bas
mickyb1502



Nombre de messages : 23
Age : 32
Localisation : LYON
Date d'inscription : 27/07/2016

MessageSujet: Re: Sunidhi Chauhan   Lun 24 Juil - 8:25



Une de ces chansons que j'aime particulièrement. Elle a attirée mon attention lorsque j'ai vu la chorégraphie magnifiquement exécutée par Madhuri Dixit. J'ai découvert cette chanson lors d'un spectacle de danse Bollywood dont ma sœur fait partie. Visionnage du film en cours...
Revenir en haut Aller en bas
 
Sunidhi Chauhan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bollytrad :: Chansons :: Chanteuses-
Sauter vers: