AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Alka Yagnik

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mimine
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 2443
Age : 37
Localisation : En France mais le coeur en Inde et la tête dans Bollywood
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Alka Yagnik   Mer 27 Juil - 19:39


Alka Yagnik, née le 20 mars 1966 à Calcutta en Inde, est une chanteuse de playback. Depuis 1979, elle a enregistré nombre de chansons célèbres à Bollywood.

Elle partage avec Asha Bhosle le fait d'avoir reçu le plus grand nombre de récompenses, dont sept Filmfare Awards, pour la qualité de ses interprétations.

Récompenses
Filmfare Awards :
1988, Meilleure chanteuse de playback pour Ek Do Teen pour le film Tezaab
1993, Meilleure chanteuse de playback pour Choli Ke Peeche pour le film Khalnayak (partagé avec Ila Arun)
1997, Meilleure chanteuse de playback pour Zara Tasveer Se Tu pour le film Pardes
1999, Meilleure chanteuse de playback pour Taal Se Taal pour le film Taal
2000, Meilleure chanteuse de playback pour Dil Ne Yeh Kaha Dil Se pour le film Dhadkan
2001, Meilleure chanteuse de playback pour O Re Chhori pour le film Lagaan
2004, Meilleure chanteuse de playback pour Hum Tum pour le film Hum Tum

National Film Awards :
1994, Silver Lotus Award pour Ghoongat Ki Aad Se pour le film Hum Hain Rahi Pyar Ke
1999, Silver Lotus Award pour Kuch Kuch Hota Hai pour le film Kuch Kuch Hota Hai

Zee Cine Awards :
1999 Kuch Kuch Hota Hai (Kuch Kuch Hota Hai)
2001 Kaho Naa... Pyaar Hai (Kaho Naa... Pyaar Hai)
2007 Tumhi Dekho Naa (Kabhi Alvida Naa Kehna)

Star Screen Awards :
1995 Meilleure chanteuse de playback pour Dil Ne Dil Se (Haqeeqat)
2000 Meilleure chanteuse de playback pour Paanchi Nadiyaan (Refugee)
2005 Meilleure chanteuse de playback pour Kyuon Ki Itna Pyaar Tumse (Kyon Ki)

International Indian Film Academy Awards :
2000 Taal Se Taal Mila (Taal)
2001 Kaho Naa... Pyaar Hai (Kaho Naa… Pyaar Hai)

Sansui Awards :
2003 Tere Naam (Tere Naam)

MTV Awards :
2001 Jaane Kyon (Dil Chahta Hai)

Popular Award :
2001 Kaho Na Pyaar Hai (Kaho Naa… Pyaar Hai)

Artistic Excellence Female Playback Singer Award :
2000 Taal se Taal (Taal)
BBC World Music Awards 2003

Filmographie (extraits)
Slumdog Millionaire (2009) - Ringa Ringa
Yuvvraaj (2008) - Tu Muskura, Mastam Mastam
Kismat Konnection (2008) - Bakhuda Tumhi Ho
Love Story 2050 (2008) - Meelon Ka Jaise Tha Faasla, Mausam Achanak
Saawariya (2007) - Chhabeela
Guru (2007) - Aye Hairate Aashiqi
Umrao Jaan (2006) - Salaam, Pooch Rahe Hain, Behka Diya Hamein, Main Na Mil Sakhun"
Babul (2006) - Gaa Re Mann
Shaadi Se Pehle (2006) - Bijuriya, bijuriya, Sache Ashiq
Jai Santoshi Maa (2006) - Maa Santoshi Maa
Dil Apna Punjabi (2006) - Sohniye Ft. Harbhajan Mann
Kabhi Alvida Naa Kehna (2006) - Kabhi Alvida Naa Kehna, Tumhi Dekho Na
Barsaat (2005) - Yeh Jo Dil Hai, Saajan Saajan, Barsaat Ke Din Aaye, Maine Tumse Pyar Bahut Kiya, Aaja Aaja Piya Ab To Aaja
Lucky : No Time For Love (2005) - Chori Chori
Swades (2004) - Saanwariya Saanwariya
Fida (2004) - Aaja Ve Mahi
Hum Tum (2004) - Lakdi Kyun, Gore Gore Se Chore, Saason Ko Saason Mein,Yaara Yaara, Hum Tum
Mujhse Shaadi Karogi (2004) - Laal Dupatta avec Udit Narayan
Andaaz (2003) - Kisise Tum Pyaar Karo, Allah Kare Dil Na Lage, Aayega Maza Ab Barsaat Ka
Kal Ho Naa Ho (2003) - Kuch To Hua Hai
Tere Naam (2003) - Oodhni avec Udit Narayan
The Hero (2003) - Dil Mein Hai Pyaar
Chori Chori (2003) - Aate Aate, Mehndi
Chalte Chalte (2003) - Tauba
Dil Ka Rishta (2003) - Dil Churale O Chand, Saajan Saajan Saajan, Haaye Dil Mera Dil, Dilka Rishta Bada Pyara avec Udit Narayan
Mere Yaar Ki Shaadi Hai (2002) - Ek Ladki
Om Jai Jagadish (2002) - Chori Chori
Shakti (2002) - Ishq Kameena
Raaz (2002) - Aapke Pyaar Mein, Kya Tumhe Yaad Hai, Kitna Pyaara hai ye chehra avec Udit Narayan
Dil Hai Tumhaara (2002) - Dil Laga Liya Maine, Dil Hai Tumhara, Kasam Khake Kaho, Mohabbat Dil Ka Sukoon Hai, Chaahe Zuban avec Udit Narayan
Mujhse Dosti Karoge! (2002) - Jaane Dil Se
Tumko Na Bhool Paayenge (2002) - Bindiya Chamke
Yeh Dil Aashiqana (2002) - Yeh Dil Aashiqana
Haan Maine Bhi Pyaar Kiya (2002) - Hum Pyaar Hai Tumhare
Kasoor (2001) - Kitni Bechain Hoke avec Udit Narayan
Dil Chahta Hai (2001) - Jaane Kyon avec Udit Narayan
Lajja (2001) - Badi Mushkil
Ajnabee (2001) - Kaun Main, Haan Tum
Moulin Rouge (2001) - Hindi Song Diamond
Aaghaaz (2000) - Mann Tera Mera Mann
Refugee (2000) - Mere Humsafar, Panchi Nadiya, Aisa Lagta Hai, Taal Pe Jab
Dulhan Hum Le Jayenge (2000) - Dulhan Hum Le Jayenge, Mujshe Shaadi Karogii, Tera Pallu avec Udit Narayan
Dhadkan (2000) - Dil Ne Yeh Kaha Dil Se avec Udit Narayan
Zubeidaa (2000) - Mehndi Hai Rachnewali, Hai Na
Mission Kashmir (2000) - Chupke Se Sun, Socho Ke Jheelon Ka avec Udit Narayan
Hamara Dil Aapke Paas Hai (2000) - Hamara Dil Aapke Paas Hai, Shukriya
Fiza (2000) - Aaja Mahiya, Tu Fiza Hai
Chal Mere Bhai (2000) - Chori Chori Sapnon Mein, Meri Neend Jaane Lagi Hai
Kaho Naa... Pyaar Hai (2000) - Kaho Naa Pyaar Hai avec Udit Narayan
Dillagi (1999) - Dillagi
Daag (1999) - Pyaar Hume Pyaar
Sarfarosh (1999) - Jo Haal Dil Ka, Is Deewane Ladke Ko
Hum Dil De Chuke Sanam (1999) - Chand Chupa avec Udit Narayan
Taal (1999) - Taal Se avec Udit Narayan
Sirf Tum (1999) - Paehli Pehli Bar, Dilbar Dilbar
Arjun Pandit (1999) - Kudiyan Sheher Diyan
Biwi No.1 (1999) - Mehboob Mere
Zakhm (1998) - Gali Mein Aaj Chand
Soldier (1998) - Soldier Soldier, Mehfil Mein Baar Baar
China Gate (1998) - Chamma Chamma
Duplicate (1998) - Mere Mehboob Mera Sanam avec Udit Narayan
Kuch Kuch Hota Hai (1998) - Kuch Kuch Hota Hai, Ladki Badi Anjani Hai, Koi Mil Gaya, Kuch Kuch Hota Hai, Yeh Ladki Hai Diwani, Saajan Ji Ghar Aaye, Tujhe Yaad Na Mere Aaye avec Udit Narayan
Bade Miyan Chotte Miyan - Makna, Deta Jai Jodee, Kisi Disco Mein Jaayein
Ghulam (1998) - Aati Kya Khandala
Gupt (1997) - Mushkil Bada Yeh Pyaar Hain
Ishq (1997) - Neend Churayi Meri
Koyla (1997) - Dekha Tujhe To, Tanhai Tanhai
Border (1997) - Hamen Jabse Mohabbat
Jeevan Yudh (1997) - Zindagi Ko Guzarne Ke liye avec Pankaj Udhas
Judaai (1997) - Ooee Baba, Mujhe Pyaar Hua
Khamoshi: The Musical (1996) - Bahon Ke Darmiyan
Jeet (1996) - Yaara O Yaara Milna, Saason Ka Chalna, Tu Dharti Pe Jitna Bhi
Raja Hindustani (1996) - Pardesi Pardesi avec Udit Narayan
Rajkumar (1996) - Payal Meri
Raja (1995) - Aakhiyan Milau Kabhi Aakhiyan Churao, Nazre Mile Dil Dhadka avec Udit Narayan
Karan Arjun (1995) - Jaati Hoon Main, Yeh Bandhan To Pyar ka Bandhan Hai avec Udit Narayan
Akele Hum Akele Tum (1995) - Raja Ko Rani Se Pyar Ho Gaya avec Udit Narayan
Naajayaz (1995) - Kya Tum Mujshe Pyar Karte Ho, Tujhe Pyaar Karte Karte
Coolie No. 1 (1995) - Mein To Raste
Main Khiladi Tu Anari (1994) - Churake Dil Mera
Criminal (hi) (1994) - Tu Mile Dil Khile
Mohra (1994) - Tip Tip Barsa Paani avec Udit Narayan
Dilwale (1994) - Mauka Milega To Hum Pyar, Jeeta Tha Jiske Liye, Jeeta Hoon Jiske Liye, Saaton Janam Mein Tere avec Udit Narayan
Baazigar (1993) - Baazigar O Baazigar
Dil Tera Deewana (1993) - Kam Se Kam
Darr (1993) - Ang Se Ang Lagana
Khalnayak (1993) - Choli Ke Peeche
Phir Teri Kahani Yaad Aaye (1993) - Sairana Si Hai, Dil Deta Hai Ro Ro
Hum Hain Rahi Pyar Ke (1993) - Ghunghat Ki Aad se, Kash Koi Ladka, Yuhi Kat Jayega Safar, Bombay Se Poonha
Khiladi (1992) - Waada Raha Sanam
Bekhudi (1992) - Jab Na Maana Dil Deewana
Deewana (1992) - Payaliya
Saajan (1991) - Dekha Hai Pehli Baar
Phool Aur Kaante (1991) - Tumse Milne ko Dil Karta Hai, Dheere Dhere Pyar Ko Badhna
Sapne Sajan Ke (1992) - Kehta Hai Mausam, Kabhi Bhula Kabhi Yaad Kiya, Aara Hai Mazza,
Afsana Pyar Ka (1991) - Yaad Teri Aati Hai
Tridev (1989) - Gali Gali Mein
Bhrashtachar (1989) - Mere Seene Se Lagja
Mujrim (1989) - Raat Ke Bara Baje
Qayamat Se Qayamat Tak (1988) - Akela Hain To Kya Ghum Hai, Kahe Sataaye Kah, Ey Mere Humsafar avec Udit Narayan
Batwara (1989} - 'Tu Maro Kaun Lage
Tezaab (1988) - Ek Do Teen
Prem Pratigya (1988) - Pyar Kabhi Kam Nahin Karna
Yudh (1985) - Yudh Kar, Doston Tum Sab Ko
Love Marriage (1984) - Beeswin Sadi Ke
Coolie {1983) - Mujhe Peene Ka Shock Nahin
Nastik (1982) - Sagre Jagat Ka Ek Rakhwala
Kaamchor (1982) - Tum Se Badhkar Duniya Mein
Jeevan Dhaara (1982) - Jaldise Aana
Hamari Bahu Alka (1982)
Lawaaris (1981) - Mere Angane Mein Tumhara
Payal Ki Jhankaar (1979) - Payal Ki Jhankaar
Revenir en haut Aller en bas
 
Alka Yagnik
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alka Yagnik

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bollytrad :: Chansons :: Chanteuses-
Sauter vers: