AccueilFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Asha Bhosle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mimine
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 2450
Age : 37
Localisation : En France mais le coeur en Inde et la tête dans Bollywood
Date d'inscription : 06/11/2007

MessageSujet: Asha Bhosle   Mer 27 Juil - 19:34


Asha Bhosle , née Asha Mangeshkar le 8 septembre 1933 à Sangli au Maharashtra, est une chanteuse indienne. Elle apparaît dans près de 950 films de Bollywood.

Elle est la sœur cadette de Lata Mangeshkar. Asha Bhosle peut toutefois lui disputer le titre avec pour sa part 12 000 chansons enregistrées.



Filmographie

1999 : Taal - Musique : A.R. Rahman - Paroles : Anand Bakshi
2005 : Lucky : No Time For Love - Musique : Adnan Sami

Récompenses

Prix Dadasaheb Phalke en 2001
Filmfare Awards
1968 : Meilleure chanteuse de playback pour « Garibon Ki Suno » (Dus Lakh)
1969 : Meilleure chanteuse de playback pour « Parde Mein Rehne Do » (Shikaar)
1972 : Meilleure chanteuse de playback pour « Piya Tu Ab To Aaja » (Caravan)
1973 : Meilleure chanteuse de playback pour « Dum Maro Dum » (Haré Raama Haré Krishna)
1974 : Meilleure chanteuse de playback pour « Hone Lagi Hai Raat Jawan » (Naina)
1975 : Meilleure chanteuse de playback pour « Chain Se Kabhi » (Pran Jaye Par Vachan Na Jaye)
1979 : Meilleure chanteuse de playback pour « Yeh Mera Dil Pyar Ka diwana » (Don)
2001 : Filmfare Award d'honneur pour l'ensemble d'une carrière
Revenir en haut Aller en bas
 
Asha Bhosle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asha, craziia full custom
» nokia asha 311
» code securite perdu nokia asha 305
» Récupérer des sms supprimés dans un nokia asha 201
» Qu'est-ce que vous pensez des nouveaux ASHA ? [305, 306 et 311]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bollytrad :: Chansons :: Chanteuses-
Sauter vers: